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●12/23(火)は祝日営業となります。 年内は12/28(日)まで営業します!29(月)、30(火)はおせち料理の仕込みのため、お休みです。31(水)午前中に、おせちの引き渡しをします。

●1月は2日(金)より営業いたします。
1/13(火)〜15(木)はお正月休みをいただきます。

9年以上前

今年もおせちのご予約のシーズンになりました!
    お早目に注文お願い致します。

9年以上前

    クリスマスメニューは12/17(水)〜25(木)まで!
12/21(日)〜25(木)のディナーは、クリスマスメニューのみとなります。

9年以上前

「ブイヤベース」南仏マルセイユ風

寒くなってくると、温かいスープが飲みたくなります。とくにこの季節はブイヤベースが飲みたくなるものです。

今回ご紹介するのは、フランス・マルセイユ地方の料理、ブイヤベース。
シェ・モリヤでは、浜名湖・舞阪港で豊富にとれる魚介を使用。魚介類をメインにしつつ、カリフラワーのフランを入れてシェ・モリヤ流にアレンジしてます。

寒くても心から暖かくなるお料理で元気を出して冬を乗り切って下さいね!

9年以上前

「フランス仕込みのリエット」

トマトのムースに次ぐ、人気のリエット。一般的には豚肉だけで作りますが、当店では6種類の肉を使って作ります。
リエットはフランスの古典料理で、昔は保存食として食べられていましたので、かなり日持ちします。最近では東京でもアミューズとしてよく見かけます。
当店では、いつもメニューにあり、召し上がったお客様は「ワインによく合うから」と持ち帰りする方が非常に多いです。年2回のデパ地下フェアー、年末のおせち料理と、リエットが大人気です。是非一度お試しください。

9年以上前

「究極のトマトのムース」

料理の鉄人、坂井シェフ(友人)が絶賛したトマトのムース。トマトの苦手な方でも、美味しく召し上がって頂いてます。
一ヶ月もしないうちにトマトのムースが恋しくなり、遠方から来店されるお客様が増えています。

9年以上前

Profile 守屋金男(オーナーシェフ)

■ 静岡県袋井市出身
■ 浜松オーク(今井シェフ)を皮切りに スイス、フランスへ修行に行く。
帰国後磐田キャトルセゾンシェフに。のち浜名湖オーベルジュ・キャトルセゾンへ。
■ H11年6月フランス厨房シェ・モリヤ、オープン。
■ H22年12月浜松駅前にシェ・モリヤ、オープン。

・フランス、エスコフィエ協会会員
・浜松三ツ星会会員
・全日本司厨士会会員
・磐田名誉市民賞受賞
・全国料理コンクール大賞受賞
・東海調理師専門学校講師
・SBS学苑浜松校 料理教室講師

9年以上前